Welcome to

Diary从对冲基金在美元期货中的操作窃窥金市 
[ 黄金投资—拜金有道 发表于 2018-3-12 14:18:00 ]

从对冲基金在美元期货中的操作窃窥金市


2018年3月12日 威尔鑫投资咨询研究中心首席分析师


 

 杨易君公众号:yangyijun1616


近月对冲基金在六大外汇期货市场做空美元的最大净能量为2017年9月下旬的173.65亿美元。上周对冲基金在六大外汇期货市场中做空美元的净能量,由前周的112.98亿美元微幅放大至至114.8464亿美元。就分项数据观察:


基金在欧元期货市场中的净多,由前周的210.97亿美元,微幅下降至206.19亿美元,利好美元。近月基金在欧元兑美元期货市场中的最大净多,为2018年1月底的230.59亿美元。


基金在澳元兑美元期货市场中的净多,由前周的7.45亿美元下降至2.45亿美元,利好美元。


基金在英镑兑美元期货市场中的净多,由前周的11.03亿美元下降至4.57亿美元,利好美元。


基金在美元兑加元期货市场中的净多,由前周的17.39亿美元下降至15.20亿美元,利好美元。


基金在美元兑日元期货市场中的净空,由前周的112.56亿美元下降至102.30亿美元,利空美元。


基金在美元兑瑞郎期货市场中的净空,由前周的21.3亿美元下降至11.27亿美元,利空美元。


美元指数期货市场,对冲基金的净能量由净空1.9亿美元,下降至零位附近,利好美元。


将对冲基金在上述各期货市场中的净持仓操作求和,得到对美元的净能量,维持在115亿美元附近的净空,变化不大。


然将各外汇币种相对于在美元指数中的权重,就净能量变化进行除权,再合计,则略利好美元。


就对冲基金的一周外汇期货市场变动来看,总体看点不大。但就整个对冲基金在美元期货市场中的历史运作轨迹来看,我认为信号还是非常明显的:

1月底,对冲基金做空美元的净能量,经过更为有效的除权处理后,创下了历史新高。基金的美元期货空头是否进一步放大利润,需要我们对整个美国及全球经济基本面与美元汇率的关系,有一个符合逻辑的判断。美元继续贬值,会令美国经济延续繁荣,美国股市可能继续泡沫化。美元转强,则通胀可能回落,美国经济可能面临不确定程度的降温,美股泡沫可能反复消化。


从美元综合指标来看,也在1月底创出数年新低后,有滞跌回稳迹象。如果美元中期转强,该指标会明显回到熊顶牛底区上方。如果延续中长期熊市,该指标理应在熊大底与熊顶牛底区区间波动。


从对冲基金在美元期货市场中的行为量化而言,有明显脱离冰点区的迹象,说明对冲基金做空美元的情绪有扭转倾向。


在内部咨询分析报告中,我们的观点是连续性的。在此,不宜给出过于肯定的判断。因如果出现判断偏差的修正,我们会在内部咨询报告中及时进行修正,而此处不宜。当然,对有心思索的投资者而言,本篇有其对于你思考市场的参考价值。

欢迎添加杨易君公众号:yangyijun1616  名称:杨易君,分享更多观点。

如需申请威尔鑫会员账户资格,取得具体操作指导建议,可直接拨打公司电话:028-66719233或13980468832  联系人:帅小姐。

或添加 威尔鑫客户微信咨询号: wellxin2006 (威尔鑫黄金) , QQ号:609713619予以咨询。

《 威.尔.鑫市场研究招数就这些》

《威.尔.鑫—为您的金银投资引航》

 

《又见借名如此行骗者》  

发表评论: