Welcome to

Diary金价1300美元可以抄底了吗 
[ 黄金投资—拜金有道 发表于 2018-3-1 22:16:00 ]

金价1300美元可以抄底了吗

20183月1日  威尔鑫投资咨询研究中心首席分析师

杨易君 (公众号:yangyijun1616

周一金价冲高1340美元附近后转而下行,目前下探1310美元,距离1300美元的整数与技术关口尽在咫尺,或再度激发中期看多者的抄底之欲。然1300美元抄底是否合适呢?

 

春节长假前,我们建议客户对空头进行了部分减持,以降低长假期间金价波动的不确定性影响。本周一,我们建议客户在1335/1340美元区间对应位置,进行了空头回补,也即对阶段性黄金后市秉持看空观点。

 

本周初,不少分析报告针对对冲基金在COMEX期金市场净多回补15316手,乃四周以来第一次多头回补,而乐观看多。我们在内部报告中也进行了针对性分析,并强调这次基金净多回补,可能是个多头陷阱,因黄金市场场外隐形抛压大于对冲基金场内增持能量,也即金市看似隐藏着更大做空暗流。

 

此外,自201712月中旬,金价从1236美元附近上涨以来,对冲基金空头曾连续4周与多头对垒增持,这是笔者20年数据统计以来绝无仅有的一次。这说明对冲基金内部,对中期黄金市场的判断存在很大分歧。而当金价在1366美元附近波段见顶后,多空双方又开始谨慎性双向减持,这说明多空对中期市场都无决胜把握。做多能量的松动,亦对应着做空能量的释放,或可中性解读为多头退出。最近几周,做空能量或曰做多能量的退出,都不彻底。而即便出现股市暴跌,也没能激起避险情绪再去推动金价上涨一轮。再伴随美元指数中期见底的信号越来越强,黄金市场下行压力无疑会越来越重。

 

近阶段,笔者分别通过两篇文章《缘何金银价难涨 皆因基金不积极》《金价向上还是向下 还可留意这些信号》,对当前黄金市场多头底蕴不足的本质,进行了深刻与不同视觉的解读。目前金价再跌几十美元,可以抄底了吗?我认为仍需谨慎,如金价周K线图示:

技术面上,H线作为黄金成本均价浪潮的“海面”,在对冲基金、黄金ETF等各方投机能量做多意愿不强的背景下,是很难有效突破的。笔者在《缘何金银价难涨 皆因基金不积极》中进行过解读。2016年未能突破,一方面源于其本身阻力极强,更源于投机做多能量已达到极限。这次未能突破,则源于投机能量参与不积极。

 

金价2015年见底1046.2美元之后至今,总体运行在L1L2宏观三角形中,且不排除是金价宏观筑底形态可能。这次向上突破时机不成熟,转而再寻L1线支撑,并不影响金价宏观筑底形态。然若L1线支撑被有效击穿,应再另当别论。不排除这种可能,如果美元中期见底后,迎来新一轮涨势。

 

技术指标看,周线金价有双顶迹象,且KD指标刚刚从超买区转势,见明显确认的顶背离信号。在周线级别转势信号初期,盲目抄底,风险不小!但超短期金价又见超跌迹象,也即超短期与阶段性市场出现矛盾信号,此刻继续做空也不明智。若近期金价出现回调抵抗,也不排除我们建议客户空头先行平仓可能。

 

欢迎添加杨易君公众号:yangyijun1616  名称:杨易君,分享更多观点。

如需申请威尔鑫会员账户资格,取得具体操作指导建议,可直接拨打公司电话:028-66719233或13980468832  联系人:帅小姐。

或添加 威尔鑫客户微信咨询号: wellxin2006 (威尔鑫黄金) , QQ号:609713619予以咨询。

《 威.尔.鑫市场研究招数就这些》

《威.尔.鑫—为您的金银投资引航》

 

《又见借名如此行骗者》  


 

发表评论: